Hans & Jensen

Wenn aus zwei Familien eine wird.

Seit dem 1. April 2021 führen meine Frau Yulia und ich die neue alte Silbermöwe. Wir haben viel investiert, damit die Silbermöwe in neuem Glanz erstrahlt und wir sie so in eine neue Ära führen dürfen. Alleine hätten wir das nicht geschafft - daher bin ich froh, dass wir mit Peter eine Partnerschaft eingegangen sind und so aus zwei Familien eine wurde: die Silbermöwen-Familie. Peter ist ein Großhändler aus Hamburg mit Zweitwohnsitz auf Eiderstedt. Jensens familiäre Wurzeln sind in Friedrichstadt, sein Urgroßvater hatte dort einst eine Gaststätte direkt an der Eider. Peters Tochter Maxie unterstützt uns im Feinschliff, sowie an vorderster Front in der Möwe.

Jan-Christian & Yulia Hans

 
 

Maxie & Peter Jensen

Regional. Klassisch. Modern.

Ihr sollt Euch rundum wohlfühlen - daher möchten wir nicht nur einen sagenhaften Blick über die Nordsee bieten, sondern auch richtig gutes Essen.

Wir beziehen unsere Lebensmittel direkt aus der Region: der Fisch kommt von KFT in Tönning, unser handgerösteter Kaffee kommt vom Husumer Hafenkontor, der Wein von St. Peter Prost, regionale Lebensmittel liefert die Firma Bast und die Getränke liefert Getränke Tadsen.

Unser langjähriger Freund und Kollege Basti sowie meine Frau Yulia sind für die Restaurantküche verantwortlich. Es gibt schmackhafte Klassiker, die frisch und modern zubereitet werden. Beispielsweise unser allseits beliebtes Halligbrot. Das isst nicht nur Peter am liebsten sondern auch Nik Anderesen - besser bekannt  als Ralf Bauer. Ralf ist seit Anfang der 1990 Jahre gerne und oft gesehener Gast bei uns, seit die Silbermöwe als “Strandperle” einer der Hauptdrehorte in der ARD Serie „Gegen den Wind“ war. Ich musste Ralf sogar versprechen, dass ich das Halligbrot niemals von der Karte nehme.

Nordseekrabbentürmchen

 
 

Matjesbrot

Stellensuche (m/w/d)

Wir suchen dich.

Wir suchen dich.

Wir suchen Verstärkung für unser Team - ganzjährig oder saisonal. Freundlichkeit und guter Service sind ein Muss für uns. Flexibilität und Teamfähigkeit hast Du. Auch wenn mal viel los ist, behältst Du einen kühlen Kopf. Wir freuen uns, wenn Du Erfahrungen in der Gastronomie hast, dies ist aber kein Muss. Quereinsteiger sind auch sehr willkommen. Wir suchen: Koch, Servicekraft, Allrounder

Wenn Du Fragen oder Interesse hast melde dich gerne bei uns oder komm einfach vorbei, wir freuen uns auf dich!